Tentang UGM

UNIVERSITAS GADJAH MADA

Beranda Profil Fakultas Sekilas Pandang
Sekilas Pandang

Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (FEB UGM) didirikan pada tahun 1955 sebagai hasil reorganisasi dari Fakultas Hukum, Ekonomi, Sosial dan Politik UGM. Saat ini FEB menawarkan berbagai program pendidikan berjenjang sarjana, magister dan doktor bidang Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi. FEB memiliki lebih dari 5,000 mahasiswa, 200 staf termasuk dosen pengajar. FEB menawarkan berbagai program untuk calon mahasiswa, baik program sarjana maupun magister dan doktor,

• Ilmu Ekonomi,
  • Ekonomi Pembangunan,
  • Keuangan,
  • Pemasaran,
  • Manajemen Stratejik,
  • Sumber Daya Manusia,
  • Manajemen Sistem Informasi,
  • Sistem Informasi Akuntansi,
  • Manajemen Akuntansi, dan
  • Akuntansi Keuangan.

Program-program yang ditawarkan terbagi dalam tiga jurusan: Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi. Setiap jurusan didukung oleh staf pengajar yang berkompeten dan bergelar Doktor dari universitas terkemuka di dunia. Dilihat dari profil fakultas, sistem dan proses pengajaran, dapat disimpulkan bahwa Fakultas Ekonomika dan Bisnis adalah yang terbaik di Indonesia. Seluruh program telah diakreditasi dan mendapatkan nilai A dari Badan Akreditasi Negara, Kementrian Pendidikan Nasional Republik Indonesia.