fbpixel

Pojok Kewirausahaan (Entrepreneurship Corner) merupakan labotarium di Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada yang fokus terhadapat pengembangan kewirausahaan. Pengembangan kewirausahaan dilakukan melalu program-program pendanaan wirausaha bersama mitra dan program-program pelatihan. Entrepreneurship Corner diharapkan dapat mendorong munculnya wirausaha-wirausaha muda yang sukses di Indonesia.

Sejak Juni 2012 Entrepreneurship Corner aktif melakukan kegiatan pengembangan kewirausahaan yang berupa penyaluran dana Program Kemitraan dan Bina Lingkungan dari kororasi dan kementrian terkait.

• BRI Wirausaha Rakyat (Agustus 2012 – Agustus 2013)
    Program BRI Wirausaha Rakyat merupakan kerjasama Bank Rakyat Indonesia (BRI) dengan FEB UGM untuk menyalurkan dan hibah riset usaha pada maksimal sepuluh tim terpilih, dimana setiap tim mendapat dana riset sebesar Rp 50,000,000,- dan kompensasi untuk anggota tim sebesar Rp 108,000,000,-. Tim terpilih mendapatkan pendampingan setahun oleh Dosen Pendamping yang akan mengawasi proses pengembangan produk. Dari 57 tim pendaftar hingga tahpa akhir terdapat 8 tim yang dapat menyelesaikan program dan menghasilkan purwarupa produk.
  • Program Dana Hibah Kemenkop dan IBM (Januari 2014 – Februari 2014)
    Program dana hibah Kemenkop dan IBM ini merupakan program pemberian dana bantuan usaha bagi wirausaha mahasiswa yang bertujuan guna membantu pengembangan usaha mahasiswa. Program tersebut masih dalam proses penilaian proposal oleh Assesor.

Selain program penyaluran dana Program Kemitraan dan Bina Lingkungan dari kororasi dan kemntrian terkait  Entrepreneurship Corner pada Sabtu, 3 Februari bekerjasama dengan Kantor Urusan Internasional, Kemenkop dan IBM menggelar seminar yang berjudul "Meningkatkan Pertumbuhan Pengusaha Muda di Indonesia."

Alamat:
Pojok Kewirausahaan FEB UGM
Ruang B104, lGedung Program Sarjana
Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM, lantai satu sayap barat
Jl. Sosio Humanioran No:01 Bulaksumur, Yogyakarta 55281
Email: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. / Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Website: http://entrepreneurship.feb.ugm.ac.id