Unit Publikasi didirikan oleh Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM untuk mengakomodasi hasil penelitian ilmiah oleh para profesor dan akademisi di bidang ekonomi dan bisnis. Unit Publikasi merupakan sinergi dari tiga lembaga penelitian milik fakultas: Jurnal Ekonomi & Bisnis Indonesia (JIEB), Jurnal Bisnis Internasional Gadjah Mada (GAMAIJB), dan Jurnal Sistem Informasi Bisnis dan Akuntansi (ABIS).

Unit Bagian Kemahasiswaan FEB UGM atau yang saat ini telah bertransformasi menjadi Unit Pengembangan Pribadi dan Kesehatan Mahasiswa (Student Wellness and Personal Development Center/SWPDC) merupakan salah satu unit di bawah Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FEB UGM. Resmi didirikan pada tahun 2020, SWPDC memiliki peran penting dalam mendampingi dan mempersiapkan mahasiswa FEB UGM dalam rangka mengembangkan potensi dan kapabilitas mereka.

Unit Penjaminan Mutu dibentuk untuk memenuhi kebutuhan akreditasi sekolah baik dalam akreditasi nasional maupun akreditasi internasional.

Penelitian dan Pengembangan Ekonomika dan Bisnis (P2EB), Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (FEB UGM) secara resmi berdiri pada 1 Juli 2010. P2EB FEB UGM dibentuk dari penggabungan unit di FEB UGM terdiri dari Penelitian dan Pengembangan Ekonomi (PPE), Penelitian dan Pengembangan Manajemen (PPM), Penelitian dan Pengembangan Akuntansi (PPA), Pusat Pelatihan Bahasa (PB), Pusat Data Bisnis dan Ekonomi (PDBE), Center for Good Corporate Governance (CGCG), dan Laboratorium Ekonomi dan Bisnis Islam (LEBI).

Unit Kerjasama Industri dan Alumni didirikan untuk memenuhi kebutuhan alumni dan kerjasama sekolah dengan industri.

Unit Rumah Produksi Akademik atau Academic Production House (APH) dibentuk untuk menjawab tantangan open course dan research platform yang dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat luas. Layanan APH mencakup pembuatan video pembelajaran, dokumenter, diseminasi hasil penelitian dan pengabdian masyarakat, serta materi promosi dan live streaming kegiatan-kegiatan di lingkungan Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM.

Unit Admisi, Kerjasama dan Pertukaran Internasional Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM didirikan pada tahun 2009 (sebelumnya bernama Kantor Urusan Internasional, baca: KUI). Sebagai unit baru, unit ini bertujuan untuk mendukung layanan internasional untuk mahasiswa, dosen, dan anggota fakultas.

Unit Pengembangan Mahasiswa dan Karir (Unit of Career and Student Development/CSDU) adalah unit yang bertugas untuk pengembangan karir, kewirausahaan mahasiswa dan penelusuran alumni (Tracer study) serta mengoordinasikan kegiatan pencarian kerja bagi lulusan baru, mengembangankan kegiatan civitas akademika dalam kerjasama dengan stakeholders (masyarakat dan dunia usaha) untuk mengintegrasikan kegiatan akademik dengan dunia kerja.