Kembali Memuaskan Lapar dan Dahaga di Kantin EB
- Detail
- Ditulis oleh Hayfaza
- Kategori: Berita
- Dilihat: 2571
Setelah dua tahun tidak menyajikan santapan bagi civitas akademika, Kantin EB resmi buka kembali pada Rabu (7/9). Dilaksanakannya soft launching Kantin EB Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (FEB UGM) menandakan beroperasinya kembali Kantin EB. Soft launching Kantin EB dilaksanakan di area Kantin EB, Lantai 1 Sayap Barat FEB UGM. Soft launching dihadiri oleh tamu undangan dari civitas akademika FEB UGM serta pedagang di empat kedai.
Acara soft launching dimulai dengan sambutan oleh Dekan FEB UGM, Didi Achjari, Prof. Dr., M.Com., Ak., CA. Prof. Didi bersyukur atas kembali dibukanya Kantin EB serta mengemukakan bahwa Kantin EB bukan bertujuan untuk mencari untung, melainkan untuk melayani dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan (tendik) yang selama ini kesulitan untuk mencari makan sebab kantin fakultas lain seringkali penuh dan kurang terjamin dalam hal higienitas. "Harapannya kalau di FEB ini harus dijaga, selain semboyannya Enak Bergizi, tapi juga harus sehat dan terjangkau," tambahnya. Kesehatan mahasiswa juga menjadi perhatian dan masukan dari alumni FEB UGM. Prof. Didi melanjutkan dengan ucapan terima kasih dan harapan untuk Kantin EB: "Terima kasih Pak Agus dan tim yang sudah menyiapkan segala sesuatunya, sebelum kita nanti renovasi menjadi representatif maka kita sebut ini soft opening. Harapannya semoga (Kantin EB) bisa menjadi yang terbaik di dalam kesehatan dan layanan pada civitas akademika di UGM ketika nanti sudah dibuka secara outdoor, meskipun tentu saja diutamakan untuk civitas akademika FEB UGM," pungkasnya.
Soft launching Kantin EB diresmikan dengan pemotongan pita oleh Dekan FEB UGM, serta pembukaan tirai oleh perwakilan Dharma Wanita FEB UGM diiringi tepuk tangan meriah tamu undangan. Hadirin lantas mengabadikan momen dengan berfoto bersama. Lalu, Kantin EB dibuka dan tamu undangan dipersilahkan untuk menikmati sajian dari empat kedai yang tersedia yaitu Bakso Pak Min, Ayam Geprek Gochik, Rames & Soto Tangkar Pak Paidi, serta Nasi Padang Kawan Lamo. Kantin EB juga dilengkapi dengan QRIS sebagai alat pembayaran yang praktis dan nyaman. Pada jam istirahat sesi-1 mahasiswa FEB UGM mulai berdatangan memuaskan lapar dan dahaga serta menikmati menu yang tersedia. Bagi civitas akademika FEB UGM, kami ucapkan selamat menikmati makanan dan minuman di Kantin EB. Bon appétit!
Reportase: Hayfaza Nayottama