Program Penguatan dan Pelatihan Soft Skills  atau juga disebut sebagai Soft Skills Training and Recharging (STAR) Program merupakan sebuah inovasi program pengembangan soft skill yang ditujukan bagi mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM. Diharapkan dengan progran ini mahasiswa dapat meningkatkan potensi serta kapabilitasnya sehingga dapat menjadi pemimpin masa depan yang mampu memberikan impak kepada masyarakat.

• Leadership Exploration and Development (LEAD) di program Sarjana
    Mahasiswa program sarjana wajib mengikuti 8 tema soft skill yaitu: Study Life Balance, Critical Thinking, Presentation Skill, Writing Skill: Antiplagiarism, Leadership and Negotiation Skill, Writing Skill: Academic and Reference Manager, Personal Branding, dan Interview Skill.
  • Leadership Enhancement and Acceleration Program (LEAP) di program Magister Manajemen

• Guest Lecturer, Orientation, Writing Excellence, Sharing Session and Training (GO WEST) di program Magister Akuntansi

• Soft Skills Training and Recharging for Leaders in Economic Development (FLEET) di program Magister Ekonomika Pembangunan
    Program ini wajib diikuti oleh mahasiswa program studi Magister Ekonomi Pembangunan dengan menyiapkan 7 (tujuh) macam topik soft skill yaitu: Integritas Pribadi, Keterampilan Berpikir Kritis, Bahasa Indonesia untuk Keperluan Akademik/Penulisan Ilmiah, Referensi dan Anti Plagiarisme, Komunikasi Lisan dan Tertulis, Public Speaking, dan Kepemimpinan dan Kerja Sama Tim.
  • Researcher's Enrichment Program (REACH) di program Magister Sains dan Doktor
    Program ini dikhususkan untuk mengembangkan soft skill bagi mahasiswa program studi Magister Sains dan Doktor agar mahasiswa mempunyai prestasi akademik karir yang baik. Program ini mempunyai empat kegiatan, yaitu: 1) Orientasi nilai UGM dan FEB, orientasi karir akademik, Scholar's Day out, presentasi dan penulisan dokumen akademik, serta anti plagiarisme. 2) Pemikiran Desain. 3) Keterampilan menulis untuk publikasi. 4) Manajemen Motivasi dan Tekanan.

Di sisi lain, Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM menggandeng lembaga pengembangan karir kairlab.co untuk memperkaya wawasan perjalanan karir mahasiswa yang dapat diikuti secara online. Informasi selengkapnya dapat dilihat di https://feb-ugm.karirlab.co/event.