Unit Admisi, Kerjasama dan Pertukaran Internasional Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM didirikan pada tahun 2009 (sebelumnya bernama Kantor Urusan Internasional, baca: KUI). Sebagai unit baru, unit ini bertujuan untuk mendukung layanan internasional untuk mahasiswa, dosen, dan anggota fakultas.

Meningkatnya jumlah siswa internasional yang datang untuk belajar di FEB UGM adalah salah satu hasil dari kerjasama akademik yang dilakukan dengan beberapa universitas luar negeri. Banyaknya siswa internasional berasal dari universitas anggota NIBES dan negara-negara di Asia lainnya menunjukkan bahwa FEB UGM adalah tempat yang cocok untuk siswa internasional untuk menempuh exchange program dan double degre program.

Hal ini kemudian penting bagi FEB UGM untuk memiliki Unit Urusan Internasional sendiri dalam rangka untuk mendukung proses pembelajaran dan menunjang misi fakultas, tidak hanya bagi siswa internasional, tetapi juga mahasiswa, dosen, dan anggota FEB UGM.

Layanan Unit Admisi, Kerjasama dan Pertukaran Internasional FEB UGM, sebagai berikut:

1. Pendampingan untuk mahasiswa FEB UGM yang tertarik bergabung exchange program dan/atau double degree program di luar negeri, informasi summer school. Pendampingan meliputi konseling akademis, tranfer mata kuliah, pengurusan visa, dll
  2. Pendampingan untuk mahasiswa internasional yang belajar di FEB UGM. Pendampingan meliputi:
    • pra-kedatangan (exchange program / double degree program, dan akomodasi sementara)
    • pada saat kedatangan (resepsi bandara, tur kampus, administrasi mahasiswa internasional UGM, pelaporan imigrasi)
    • dukungan selama di FEB UGM (mahasiswa internasional dipersilahkan untuk mencari layanan di Unit Urusan Internasional FEB UGM)
    • setelah menyelesaikan studi (Kantor Internasional akan membantu mahasiswa dalam mendapatkan transkrip akademik)
  3. Mengorganisir International Academic Exposure Program bagi mahasiswa FEB UGM (kuliah pendek dan kunjungan perusahaan di universitas luar negeri)
  4. mengorgabisir Guest Lecture dan kunjungan dari universitas mitra di luar negeri
  5. Memelihara kesepakatan akademik dengan universitas mitra di luar negeri
  6. Pendampingan pengaturan konferensi internasional, seminar, lokakarya, dll bagi dosen dan anggota fakultas

Alamat: