- Detail
- Ditulis oleh Najwah
- Kategori: Berita
- Dilihat: 377
Meningkatnya konsentrasi gas rumah kaca di atmosfer bumi telah mengakibatkan peningkatan suhu global. Salah satu penyebab dari peningkatan konsentrasi gas rumah kaca ini adalah aktivitas industri yang berlangsung tanpa memperhatikan dampak lingkungan dan berkontribusi pada puluhan juta ton emisi CO₂ setiap tahunnya. Untuk mendorong industri agar mengurangi keluaran emisinya, pemerintah Indonesia berencana untuk menerapkan skema perdagangan karbon.
- Detail
- Ditulis oleh Shofi
- Kategori: Berita
- Dilihat: 129
Menerbitkan artikel di jurnal bereputasi sering kali menjadi tantangan tersendiri bagi para akademisi dan peneliti. Dalam upaya membantu para akademisi dan peneliti untuk menembus publikasi di jurnal bereputasi, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (FEB UGM) menggelar lokakarya bertajuk "Sustainability Research: How to Publish in a Top Journal" pada Selasa 12 November 2024.
- Detail
- Ditulis oleh Kurnia
- Kategori: Berita
- Dilihat: 375
Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (FEB UGM) kembali menyelenggarakan Gadjah Mada Business Case Competition (GAMA BCC). Di tahun ketiga penyelenggaraan kompetisi ini diikuti oleh ratusan tim mahasiswa tingkat sarjana dan magister dari berbagai universitas dari dalam negeri maupun luar negeri.
- Detail
- Ditulis oleh Kurnia
- Kategori: Berita
- Dilihat: 73
Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (FEB UGM) berpartisipasi dalam kegiatan Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB) Associate Dean Conference yang diadakan pada 28-30 Oktober 2024 di Washington DC, Amerika Serikat.
- Detail
- Ditulis oleh Najwah
- Kategori: Berita
- Dilihat: 63
Lima mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) UGM berhasil mengolah biji kakao menjadi produk kosmetik yang bernilai ekonomi tinggi. Produk yang diberinama Kakolie Beauty ini dikembangkan dengan memanfaatkan biji kakao yang belum dimanfaatkan secara optimal menjadi produk perawatan tubuh dapat mencerahkan kulit secara alami, mencegah garis halus, dan cocok untuk kulit sensitif.
- Detail
- Ditulis oleh Najwah
- Kategori: Berita
- Dilihat: 66
Di tengah geliat inovasi bisnis yang semakin modern, enam mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) UGM ini berupaya mengangkat kekayaan kuliner tradisional nusantara. Mereka membawa ide kreatif yang tidak biasa yaitu mengembangkan inovasi es krim jenang.
Halaman 13 dari 217